Jumat, 24 Februari 2017 - 14:11:53 WIB
Buku Pedoman Perkiraan Jumlah Garam dan Penyerapan Minyak Goreng
Diposting oleh : Suyitno
Kategori: Kesehatan - Dibaca: 150023 kali

BUKU PEDOMAN PERKIRAAN JUMLAH GARAM DAN PENYERAPAN MINYAK GORENG

 

Ringkasan:

Dalam Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI) salah satu data yang diambil adalah konsumsi bumbu. Penggunaan bumbu dalam masakan bervariasi dan bumbu yang paling banyak dikonsumsi oleh individu adalah garam. Konsumsi garam individu jumlahnya sedikit, untuk menghitung berapa berat ang dikonsumsi diperlukan pedoman perkiraan jumlah garam.

Tujuan perkiraan penggunaan jumlah garan dalam SKMI adalah untuk memperoleh informasi konsumsi garam yang merupakan bahan yang beresiko terhadap kesehatan individu jika dikonsumsi berlebihan. Garam yang dimaksud adalah garam yang ditambahkan dalam hidangan.

 

Info tentang buku:

Penerbit    : Kementrian Kesehatan R.I., Badan Penelitian dan Pengembangan kesehatan

Tahun        : 2014

Tebal Hal. : 18 halaman

 

Download Buku:

Pedoman Perkiraan Jumlah Garam dan Penyerapan Minyak Goreng

 



Komentar :


Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)