» Kategori : Kesehatan

Selasa, 30 Mei 2017 - 08:50:25 WIB
HASIL PEMANTAUAN STATUS GIZI (PSG) TAHUN 2016
HASIL PEMANTAUAN STATUS GIZI (PSG) TAHUN 2016   Pemantauan Status Gizi (PSG) merupakan kegiatan pemantauan perkembangan status gizi balita yang dilaksanakan setiap tahun secara berkesinambungan untuk memberikan gambaran tentang kondisi status gizi balita. PSG tahun 2016 telah dilaksanakan di 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota. Pelaksanaan PSG bertujuan untuk mengawal upaya ... Selengkapnya

Jumat, 17 Maret 2017 - 14:07:37 WIB
Buku Saku Pendekatan Keluarga Bagi Petugas Kesehatan
BUKU SAKU PENDEKATAN KELUARGA BAGI PETUGAS KESEHATAN   Kata Pengantar : Menteri Kesehatan Republik Indonesia      Pencapaian Sasaran Pembangunan Kesehatan 2015-2019 melalui Program Indonesia Sehat dilaksanakan dengan mendayagunakan segenap potensi Pemerintah Pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota, dan Masyarakat. Pembangunan Kesehatan dimulai dari ... Selengkapnya

Rabu, 08 Maret 2017 - 10:55:07 WIB
12 INDIKATOR KELUARGA SEHAT
12 INDIKATOR KELUARGA SEHAT   Kesehatan bukan hanya sekedar di hilir, bukan hanya sekedar mengobati. Tapi kesehatan ada di hulu membentuk masyarakat yang mengerti tentang kesehatan mau menjadi manusia yang sehat dan menjaga kesehatan. Menteri Kesehatan RI, Prof. Dr. dr. Nila Farid Moeloek, Sp.M(K), menyatakan bahwa di tahun 2020 mendatang, Indonesia akan mendapatkan bonus ... Selengkapnya

Jumat, 24 Februari 2017 - 14:11:53 WIB
Buku Pedoman Perkiraan Jumlah Garam dan Penyerapan Minyak Goreng
BUKU PEDOMAN PERKIRAAN JUMLAH GARAM DAN PENYERAPAN MINYAK GORENG   Ringkasan: Dalam Survei Konsumsi Makanan Individu (SKMI) salah satu data yang diambil adalah konsumsi bumbu. Penggunaan bumbu dalam masakan bervariasi dan bumbu yang paling banyak dikonsumsi oleh individu adalah garam. Konsumsi garam individu jumlahnya sedikit, untuk menghitung berapa berat ang dikonsumsi ... Selengkapnya

Jumat, 24 Februari 2017 - 14:04:09 WIB
Buku Pedoman Konversi Berat Matang-Mentah, Berat Dapat Dimakan (Bdd), Dan Reser Makanan Siap Saji
BUKU PEDOMAN KONVERSI BERAT MATANG-MENTAH, BERAT DAPAT DIMAKAN (BDD), DAN RESER MAKANAN SIAP SAJI   Ringkasan: Untuk keperluan analisis zat gizi diperlukan data berat bahan makanan mentah kecuali makanan komposit (misal Pizza HUt, KFC, dll), tetapi untuk keperluan analisis paparan cemaran diperhitungkan dari makanan matang yang dikonsumsi oleh masing-masing individu. ada ... Selengkapnya

Senin, 02 Februari 2015 - 11:19:38 WIB
Hasil Akreditas BAN-PT Prodi D-III Jurusan Gizi
Puji syukur Alhamdulillah akhirnya hasil proses visitasi akreditasi BAN-PT pada tanggal 23 Oktober 2014 pada Program Studi D-III Gizi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang telah keluar, berdasarkan Surat Keputusan No. 466/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-III/XII/2014 Program Studi D-III Gizi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang telah terakreditasi dengan predikat “B”.  Kami ... Selengkapnya

Hal: 1 | 2 |