.png)
- Yudisium Jurusan Gizi 2023
- 10 Peluang dan Prospek Kerja Mahasiswa Lulusan Gizi, Apa Saja?
- Apa itu gizi olahraga?
- Program Pengembangan Kewirausahaan
- PROGRAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN
- Program Pembinaan Wilayah Berkelanjutan Politeknik Kesehatan Kemenkes Malang
- Implementasi Skrining Gizi Dalam Asuhan Gizi Pasien
- Pengembangan Formula Berbasis Pangan Lokal Untuk Menapak ADdaptasi Kebiasaan Baru
- Praktik Asuhan Gizi Di Masyarakat Studi Pelayanan Gizi Di Rumah Pemulihan Gizi Dinkes Kab. Situbondo
- Entrepreneuship Bidang Pangan Dan Gizi Di Era New Normal
Jurnal Nasional Akreditasi

No | Judul Publikasi | Tahun | Link |
---|---|---|---|
1 |
Peran Ganda Guru Paud Sebagai Kader Dalam Upaya Penurunan Stunting |
15/12/2022 | e-journal.unair.ac.id |
2 |
Study Of Readiness For Implementation Of Integrated Stunting Reduction Interventions In Klojen District, Malang City |
15/12/2022 | e-journal.unair.ac.id |
3 |
Analisis Zat Pewarna Merah Rhodamin B Pada Gula Kapas Di Kabupaten Pasuruan |
01/04/2022 | ojs.poltekkes-malang.ac.id |
4 |
Pengaruh Media Poster pada Pengetahuan dan Praktik Personal Hygiene Penjamah Makanan di Katering Senjani Kitchen Malang |
01/12/2022 | |
5 |
Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students |
01/07/2022 | |
6 |
Picky eater, asupan makan, dan status gizi pada anak prasekolah |
01/07/2022 | |
7 |
Picky Eater, Asupan Makan, dan Status Gizi pada Anak Prasekolah |
02/05/2022 | medika.respati.ac.id |
8 |
Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students |
28/04/2022 | ojs.poltekkes-malang.ac.id |
9 |
Evaluation of Nutrition Intervention On Snack's Eating Habits and Anthropometric Status of College Students in Malang City |
21/05/2021 | e-journal.unair.ac.id |
10 |
The Effect of Full Use of e-Booklet Media on Mother's Knowledge and Its Relationship with the Level of Nutrition Consumption of Elementary School Children Who Experience Excess Nutrition |
30/04/2023 | jnk.phb.ac.id |
11 |
Comparison of Body Mass Index and Behavior of CERDIK of Individuals as Risk Factors of Suffering from Non-Communicable Diseases |
08/12/2022 | jurnal.poltekeskupang.ac.id |
12 |
Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Tingkat Konsumsi Energi, dan Aktivitas Fisik Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Gizi Seimbang |
13/11/2022 | jurnal.unismuhpalu.ac.id |
13 |
Implementasi Modul Pembuatan Makanan Pendamping Asi Bahan Pangan Lokal dan Pemantauan Pertumbuhan Balita Bagi Kader Posyandu dan Ibu Balita Di Desa Tawangsari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang |
05/10/2022 | |
14 |
Substitusi Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) dan tepung Kacang Hijau (Vigna radhiata) terhadap Mutu Gizi dan Mutu Organolektik Biskuit PMT Ibu Hamil KEK |
04/10/2022 | |
15 |
Mutu Organoleptik Formulasi Susu Kecambah Kedelai (Glycine max) Dan Jawawut (Setaria italica) Sebagai Minuman PMT Ibu Hamil |
01/07/2021 | |
16 |
Mutu gizi dan daya terima es krim indeks glikemik rendah berbahan polisakarida larut air umbi gembili (Discorea Esculenta) dan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea Batatas L. Poir) |
30/03/2021 | jurnal.yudharta.ac.id |
17 |
Pengembangan Formula enteral dengan Putih Telur Ayam, Tepung Labu Kuning (Cucurbita mochata) bagi Pasien Diabetes Melitus |
04/12/2022 | publikasi.polije.ac.id |
18 |
Kebiasaan Makan, Asupan energi dan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, kadar Glukosa Darah remaja Overweight di Kota Blitar Jawa Timur |
01/11/2022 | jos.unsoed.ac.id |
19 |
Training and Assistance of Baby Food Business in Ensuring Nutritional Quality of Complementary Food producs in Malang City |
01/09/2022 | |
20 |
Ruang Ibu Sayang Anak (RAISA) dalam meningkatkan cakupan ASI eksklusif |
01/06/2021 | journal.ummat.ac.id |
21 |
Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan Sikap Pengurus Insan Genre Majapahit |
16/12/2022 | jurnal.unismuhpalu.ac.id |
22 |
Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan sikap Pengurus Insan Genre Majapahit |
05/12/2022 | |
23 |
Pengembangan Komik Sebagai Media Pembelajaran Untuk Meningkatkan Pengetahuan Pesan Gizi Seimbang (PGS) Pada Siswa SMP Di Kabupaten Malang |
31/07/2019 | |
24 |
Tesis: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Meningkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Pada Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi |
31/07/2019 | |
25 |
Proposal Penelitian: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Menungkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Di Unit Gizi RS. Militer Malang |
31/07/2019 | |
26 |
The Influence Of Counseling By Using Comic Media As A Learning Media To Improve Knowledge Of Balanced Nutrition Message (PGS) On Fourth Grade Students |
31/07/2019 | |
27 |
Pengembangan sistem informasi berbasis komputer untuk efsiensi penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi RS Militer Malang |
31/07/2016 | |
28 |
Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Pola Makan Penderita Hiperkolesterolemia dan Non Hiperkolesterolemia |
14/11/2022 | jurnal.unismuhpalu.ac.id |
29 |
Pemanfaatan bahan makanan lokal kentang (Solanum tuberosum l), ikan lele (Clarias, sp) dan brokoli (Brassica oleracea l) dalam bentuk snack kroket untuk balita dengan status gizi kronis |
01/12/2021 | |
30 |
Pemberdayaan Ibu Balita dan Kader Kesehatan dalam Inovasi Tumbuh Kembang Anak dengan Gempita Coting Mencegah dan Menangani Covid-19 serta Stunting |
01/11/2022 | |
31 |
Asupan dan frekuensi konsumsi serat,vitamin B3,dan PUFA berhubungan dengan profil lipid dan penyakit jantung koroner |
20/07/2022 | |
32 |
Pedoman Gizi Seimbang Berbasis Pangan Lokal Terhadap Pengetahuan, Asupan dan Status Gizi Ibu Hamil |
31/07/2021 | |
33 |
Tingkat konsumsi energi, karbohidrat, protein, lemak pada diet jantung lunak bubur dan diet jantung lunak tim dengan lama hari rawat inap pasien gagal jantung kongestif |
31/07/2019 | |
34 |
Perbedaan Tingkat Pengetahuan Gizi, Tingkat Konsumsi Energi dan Protein antara Pendampingan Berbasis Whatsapp dengan Media E-booklet dan E-leaflet pada Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) di Wilayah Kerja Puskesmas Arjowinangun Kota Malang |
14/11/2022 | jurnal.unismuhpalu.ac.id |
35 |
Evaluation of Weaning Practice Elements for Stunting Risk Prevention in Covid-19 Pandemic: Study on Indonesian Toddlers (Rapid Review) |
23/12/2022 | e-journal.unair.ac.id |
36 |
Studi literatur: Pengaruh perhitungan karbohidrat terhadap HbA1c, BMI, dan LDL pada pasien Diabetes Mellitus Tipe 1 |
31/10/2022 | |
37 |
Hubungan dukungan keluarga terhadap kepatuhan diet pasien gagal ginjal kronik dengan hemodialisa di Indonesia |
01/07/2022 | ejurnal.poltekkes-manado.ac.id |
38 |
Effect of Bento preparation training on mothers knowledge, skill, and childrens picky eating |
30/05/2018 | ejournal.almaata.ac.id |
39 |
Processing Practice of Second Generation Tempeh Recipein Centre of Tempeh Home Industry in Malang |
31/07/2015 | |
40 |
Budaya Pengolahan Produk Tempe Generasi Dua Di Sentra Industri Kerajinan Tempe Kota Malang |
31/07/2015 | |
41 |
Pemberdayaan kader posyandu dalam membuat olahan daun katuk untuk meningkatkan produksi ASI sebagai upaya menurunkan stunting |
01/06/2023 | |
42 |
Studi Literatur Serat, Kalsium, dan Mina Pada Penyakit Kanker KolorektalT |
30/06/2022 | journal.binawan.ac.id |
43 |
Analysis of the Constraints of Classroom-Based Speaking Instruction: A Literature Study |
31/12/2022 | jurnal.radenwijaya.ac.id |
44 |
Vlog Task Accompanied with Individualized Pronunciation and Grammar Feedbacks Improve Speaking Ability |
25/06/2022 | edukatif.org |
45 |
Pelatihan Kewirausahaan Produk dari Daun Kelor untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha |
30/11/2022 | |
46 |
Pengaruh Penyuluhan Gizi Pada Santriwati Dengan Masalah Gizi Melalui Penyuluhan Dengan Media Booklet Di Kelas X Pondok Pesantren Nurul Hakim Lombok Barat |
05/12/2021 | ejurnal.binawakya.or.id |
47 |
Efek Perkecambahan Kedelai (Glycine Max) Terhadap Mutu Gizi Formula Modisco Gizi Buruk Substitusi Tepung Kecambah Kedelai |
15/12/2022 | |
48 |
Pelatihan Pengolahan Formula Tempe Generasi Dua Bagi Ibu Balita Gizi Kurang |
31/10/2022 | |
49 |
Substitusi Bayam Merah (Blitum rubrum) pada Fish Stick Nugget Teri Nasi (Engraulidae) terhadap Mutu Kimia, Nilai Energi, dan Mutu Organoleptik untuk Pencegahan Anemia Remaja Putri |
01/10/2021 | doi.org |
50 |
Pengaruh Konseling Gizi Seimbang dengan Buku Saku Terhadap Perilaku Ibu, Pola Makan Serta Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Baduta Stunting (Kajian di Desa Sumberngepoh) |
31/07/2019 |