Jurnal Nasional Akreditasi

By Admin prodi 03 Feb 2018, 13:52:52 WIB
No Judul Publikasi Tahun Link
1

Peran Ganda Guru Paud Sebagai Kader Dalam Upaya Penurunan Stunting 

15/12/2022 e-journal.unair.ac.id
2

Study Of Readiness For Implementation Of Integrated Stunting Reduction Interventions In Klojen District, Malang City

15/12/2022 e-journal.unair.ac.id
3

Analisis Zat Pewarna Merah Rhodamin B Pada Gula Kapas Di Kabupaten Pasuruan

01/04/2022 ojs.poltekkes-malang.ac.id
4

Pengaruh Media Poster pada Pengetahuan dan Praktik Personal Hygiene Penjamah Makanan di Katering Senjani Kitchen Malang

01/12/2022  
5

Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students

01/07/2022  
6

Picky eater, asupan makan, dan status gizi pada anak prasekolah

01/07/2022  
7

Picky Eater, Asupan Makan, dan Status Gizi pada Anak Prasekolah

02/05/2022 medika.respati.ac.id
8

 Breakfast-Eating Habit And Nutrients Intake With Hemoglobin Level Among University Female Students

28/04/2022 ojs.poltekkes-malang.ac.id
9

Evaluation of Nutrition Intervention On Snack's Eating Habits and Anthropometric Status of College Students in Malang City

21/05/2021 e-journal.unair.ac.id
10

The Effect of Full Use of e-Booklet Media on Mother's Knowledge and Its Relationship with the Level of Nutrition Consumption of Elementary School Children Who Experience Excess Nutrition

30/04/2023 jnk.phb.ac.id
11

Comparison of Body Mass Index and Behavior of CERDIK of Individuals as Risk Factors of Suffering from Non-Communicable Diseases

08/12/2022 jurnal.poltekeskupang.ac.id
12

 Perbedaan Tingkat Pengetahuan, Tingkat Konsumsi Energi, dan Aktivitas Fisik Sebelum dan Sesudah Penyuluhan Gizi Seimbang 

13/11/2022 jurnal.unismuhpalu.ac.id
13

Implementasi Modul Pembuatan Makanan Pendamping Asi Bahan Pangan Lokal dan Pemantauan Pertumbuhan Balita Bagi Kader Posyandu dan Ibu Balita Di Desa Tawangsari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang 

05/10/2022  
14

Substitusi Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata L.) dan tepung Kacang Hijau (Vigna radhiata) terhadap Mutu Gizi dan Mutu Organolektik Biskuit PMT Ibu Hamil KEK

04/10/2022  
15

Mutu Organoleptik Formulasi Susu Kecambah Kedelai (Glycine max) Dan Jawawut (Setaria italica) Sebagai Minuman PMT Ibu Hamil

01/07/2021  
16

Mutu gizi dan daya terima es krim indeks glikemik rendah berbahan polisakarida larut air umbi gembili (Discorea Esculenta) dan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea Batatas L. Poir)

30/03/2021 jurnal.yudharta.ac.id
17

Pengembangan Formula enteral dengan Putih Telur Ayam, Tepung Labu Kuning (Cucurbita mochata) bagi Pasien Diabetes Melitus

04/12/2022 publikasi.polije.ac.id
18

Kebiasaan Makan, Asupan energi dan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, kadar Glukosa Darah remaja Overweight di Kota Blitar Jawa Timur

01/11/2022 jos.unsoed.ac.id
19

Training and Assistance of Baby Food Business in Ensuring Nutritional Quality of Complementary Food producs in Malang City

01/09/2022  
20

Ruang Ibu Sayang Anak (RAISA) dalam meningkatkan cakupan ASI eksklusif

01/06/2021 journal.ummat.ac.id
21

Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Media Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan Sikap Pengurus Insan Genre Majapahit

16/12/2022 jurnal.unismuhpalu.ac.id
22

Pengaruh Penyuluhan Gizi dengan Animasi Pencegahan Stunting terhadap Pengetahuan dan sikap Pengurus Insan Genre Majapahit

05/12/2022  
23

Pengembangan Komik Sebagai Media Pembelajaran Untuk Meningkatkan Pengetahuan Pesan Gizi Seimbang (PGS) Pada Siswa SMP Di Kabupaten Malang

31/07/2019  
24

Tesis: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Meningkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Pada Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi

31/07/2019  
25

Proposal Penelitian: Pengembangan Sistim Informasi Berbasis Komputer Untuk Menungkatkan Efisiensi Dalam Perhitungan Kebutuhan Bahan Makanan Di Unit Gizi RS. Militer Malang

31/07/2019  
26

The Influence Of Counseling By Using Comic Media As A Learning Media To Improve Knowledge Of Balanced Nutrition Message (PGS) On Fourth Grade Students 

31/07/2019  
27

Pengembangan sistem informasi berbasis komputer untuk efsiensi penyelenggaraan makanan di Instalasi Gizi RS Militer Malang

31/07/2016  
28

Perbedaan Pengetahuan, Sikap, dan Pola Makan Penderita Hiperkolesterolemia dan Non Hiperkolesterolemia

14/11/2022 jurnal.unismuhpalu.ac.id
29

Pemanfaatan bahan makanan lokal kentang (Solanum tuberosum l), ikan lele (Clarias, sp) dan brokoli (Brassica oleracea l) dalam bentuk snack  kroket untuk balita dengan status gizi kronis

01/12/2021  
30

Pemberdayaan Ibu Balita dan Kader Kesehatan dalam Inovasi Tumbuh Kembang Anak dengan Gempita Coting Mencegah dan Menangani Covid-19 serta Stunting

01/11/2022  
31

Asupan dan frekuensi konsumsi serat,vitamin B3,dan PUFA berhubungan dengan profil lipid dan penyakit jantung koroner

20/07/2022  
32

Pedoman Gizi Seimbang Berbasis Pangan Lokal Terhadap Pengetahuan, Asupan dan Status Gizi Ibu Hamil

31/07/2021  
33

Tingkat konsumsi energi, karbohidrat, protein, lemak pada diet jantung lunak bubur dan diet jantung lunak tim dengan lama hari rawat inap pasien gagal jantung kongestif 

31/07/2019  
34

Perbedaan Tingkat Pengetahuan Gizi, Tingkat Konsumsi Energi dan Protein antara Pendampingan Berbasis Whatsapp dengan Media E-booklet dan E-leaflet pada Ibu Hamil Kurang Energi Kronis (KEK) di Wilayah Kerja Puskesmas Arjowinangun Kota Malang

14/11/2022 jurnal.unismuhpalu.ac.id
35

Evaluation of Weaning Practice Elements for Stunting Risk Prevention in Covid-19 Pandemic: Study on Indonesian Toddlers (Rapid Review)

23/12/2022 e-journal.unair.ac.id
36

Studi literatur: Pengaruh perhitungan karbohidrat terhadap HbA1c, BMI, dan LDL pada pasien Diabetes Mellitus Tipe 1

31/10/2022  
37

Hubungan dukungan keluarga terhadap kepatuhan diet pasien gagal ginjal kronik dengan hemodialisa di Indonesia

01/07/2022 ejurnal.poltekkes-manado.ac.id
38

Effect of Bento preparation training on mothers knowledge, skill, and childrens picky eating

30/05/2018 ejournal.almaata.ac.id
39

Processing Practice of Second Generation Tempeh Recipein Centre of Tempeh Home Industry in Malang

31/07/2015  
40

Budaya Pengolahan Produk Tempe Generasi Dua Di Sentra Industri Kerajinan Tempe Kota Malang

31/07/2015  
41

Pemberdayaan kader posyandu dalam membuat olahan daun katuk untuk meningkatkan produksi ASI sebagai upaya menurunkan stunting

01/06/2023  
42

Studi Literatur Serat, Kalsium, dan Mina Pada Penyakit Kanker KolorektalT

30/06/2022 journal.binawan.ac.id
43

Analysis of the Constraints of Classroom-Based Speaking Instruction: A Literature Study

31/12/2022 jurnal.radenwijaya.ac.id
44

Vlog Task Accompanied with Individualized Pronunciation and Grammar Feedbacks Improve Speaking Ability

25/06/2022 edukatif.org
45

Pelatihan Kewirausahaan Produk dari Daun Kelor untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha

30/11/2022  
46

Pengaruh Penyuluhan Gizi Pada Santriwati Dengan Masalah Gizi Melalui Penyuluhan Dengan Media Booklet Di Kelas X Pondok Pesantren Nurul Hakim Lombok Barat

05/12/2021 ejurnal.binawakya.or.id
47

Efek Perkecambahan Kedelai (Glycine Max) Terhadap Mutu Gizi Formula Modisco Gizi Buruk Substitusi Tepung Kecambah Kedelai

15/12/2022  
48

Pelatihan Pengolahan Formula Tempe Generasi Dua Bagi Ibu Balita Gizi Kurang

31/10/2022  
49

Substitusi Bayam Merah (Blitum rubrum) pada Fish Stick Nugget Teri Nasi (Engraulidae) terhadap Mutu Kimia, Nilai Energi, dan Mutu Organoleptik untuk Pencegahan Anemia Remaja Putri

01/10/2021 doi.org
50

Pengaruh Konseling Gizi Seimbang dengan Buku Saku Terhadap Perilaku Ibu, Pola Makan Serta Tingkat Konsumsi Energi dan Protein Baduta Stunting (Kajian di Desa Sumberngepoh)

31/07/2019